Press "Enter" to skip to content

Администрация Поселения Марушкинское Новой Москвы подозревается в мошенничестве

Московский штаб ОНФ: администрация Марушкинского покупает поселковые квартиры по цене городских.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 6 мая 2016 = По оценке экспертов, за каждую квартиру администрация поселения переплачивает по несколько миллионов рублей.

Активисты регионального штаба ОНФ в Москве обнаружили четыре сомнительных тендера администрации поселения Марушкинское столицы на покупку квартир для граждан, пострадавших во время пожара, а также для переселения из аварийного жилья. Все приобретаемые помещения оказались дороже аналогичных квартир уровня бизнес-класса, и на несколько миллионов выше своей рыночной стоимости.

В общей сложности администрация поселения Марушкинское провела торги на приобретение четырех квартир на рынке вторичного жилья на сумму более 33 млн руб. На эти деньги чиновники купили одну двухкомнатную квартиру и три «трешки». «Двушку» 41,7 м.кв. купили за 5,5 млн. рублей, несмотря на то, что аналогичную квартиру в Марушкинском можно купить всего за 3,2 млн руб.

Одну «трешку» площадью 62,7 м.кв. чиновники приобрели за 8,4 млн рублей. Тем временем, аналогичные квартиры в этом же районе, согласно открытым источникам, стоят от 6,4 до 7,5 млн рублей. Две других трехкомнатных, несмотря на меньшую площадь, обошлись бюджету еще дороже: за квартиры площадью 60,4 м.кв и 60,3 м.кв администрация поселения заплатила 9,68 и 9,69 млн рублей. К слову, эта цена превышает даже стоимость расположенного в этом районе жилья бизнес-класса.

«Получается, что вместо рыночных 85 – 100 тысяч рублей за квадратный метр, квартиры приобретаются за 130-160 тыс. рублей за «квадрат». Это очевидно идет в разрез со здравым смыслом и принципами экономии бюджетных средств. Даже в Приказе Минстроя рекомендованная стоимость одного квадратного метра жилого помещения в Москве, при приобретении его за счет бюджета, составляет чуть более 90 тысяч рублей», — отметил руководитель регионального Исполкома ОНФ в Москве Виктор Селиверстов.

По мнению Селиверстова, единственной возможностью контролировать подобную расточительность со стороны чиновников остается жесткий общественный контроль: «Только за прошлый год в Москве, в рамках работы проекта «За честные закупки» нами было выявлено более 50 сомнительных закупок. Расточительный подход к трате бюджета, конечно же, негативно сказывается на жизни людей», — отметил он.

Активисты Московского штаба ОНФ считают подобный подход к трате бюджетных средств недопустимым и намерены обратиться в Прокуратуру Москвы и Префектуру ТиНАО с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по недопущению нерационального расходования бюджетных средств.

Данная информация была отправлена в адрес Редакции СМИ «Новая Москва 24» из Московского штаба ОНФ.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.