Press "Enter" to skip to content

На митинге дольщики Новой Москвы заявили: «Сбербанк, не убивай наше ЖК «Ново-Никольское»!»

С такими требованиями выступили участники долевого строительства на самом крупном за последние годы объединенном митинге дольщиков Московского региона, который состоялся 23 апреля 2016 года в Москве на площади Краснопресненской заставы. Подвигнул к такому заявлению ответ Сбербанка на коллективное обращение дольщиков, который инициативная группа сочла просто недостойным самого крупного банка России.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 26 апреля 2016 = Инициативная группа дольщиков ЖК «Ново-Никольское» продолжает борьбу с намерением защищать свой жилищный комплекс, который не строится с мая 2015 года (уже год!), так как ПАО Сбербанк в сентябре 2015 года прекратил финансирование строительства по не понятным для дольщиков причинам. Делегация дольщиков была на митинге и активно высказала свою позицию по всей сложившейся ситуации: «Мы будем бороться за свой ЖК до полного решения проблемы!».
Недавно дольщики написали письмо руководству ПАО Сбербанк с просьбой возобновить финансирование и отозвать требование ПАО Сбербанк о прекращении государственной регистрации новых договоров долевого участия.

В ответе дольщикам ПАО Сбербанк заявил, что продолжение строительства будет осуществляться за счет привлеченных средств новых участников. Но крупного инвестора в качестве такого нового участника долевого строительства не предложил!

Не ответил ПАО Сбербанк на многократно задаваемый вопрос дольщиков: «Почему прекращено финансирования строительства ЖК лишь на половине обещанной суммы, ведь в каждом договоре долевого участия прописано, что ПАО Сбербанк финансирует столь амбициозный строительный проект Новой Москвы, значит, есть надежда на его реализацию!» А может это написано, чтобы дать понять дольщикам: кто здесь в стране хозяин? Кроме того, банк почти на четыре месяца запретил регистрацию новых договоров долевого участия. Участники долевого строительства утверждают, что их не должно волновать, как выстраивают свои кредитные отношения ПАО Сбербанк и застройщик ООО «АГРОСТРОЙ», так как есть Федеральный Закон №214-ФЗ о долевом участии в строительстве, и он должен защищать граждан!
Напомним, что кредитную линию Сбербанк открыл в 2013 году для строительства этого жилищного комплекса на 10 000 населения в п. Первомайское Троицкого административного округа, проект был разделен на две очереди. Первую очередь ПАО Сбербанк обязался профинансировать почти на 8 миллиардов рублей, но прекратил финансирование в сентябре 2015 года по итогам выделения только 5,5 миллиардов рублей. Как же тогда понимать слова руководителя ПАО Сбербанк Германа Грефа на встрече с Президентом страны В.В. Путиным, которая состоялась 10 ноября 2015 г. в Сочи: «Мы сделали реструктуризацию практически всем строительным компаниям. Мы понимаем, что и этот, и, скорее всего, следующий год для них будет сложный период. И мы надеемся, что с 2017 года начнется восстановление спроса, госрынка, поэтому важно продержаться еще год»?
Дольщики возмущены тем, что в кризисное время ПАО Сбербанк фактически подталкивает участников долевого строительства к массовым протестным акциям!
Инициативная группа дольщиков пишет письма в ПАО Сбербанк и застройщику, органы власти и надзорные органы, но разрешить конфликт интересов не удается даже Департаменту развития новых территорий и заместителю мэра города Москвы по строительству Хуснуллину Марату Шакирзяновичу.
Вот так государство в государстве!
На самом деле, почему такой амбициозный проект Новой Москвы «пошел под нож»? Может ПАО Сбербанк забыл про социальную ответственность бизнеса или забыл, что мы являемся клиентами этого учреждения?
За 2015 год ПАО Сбербанк отчитался о получении чистой прибыли в 236,25 миллиардов рублей, а почти 48 миллиардов рублей будет направлено на выплату дивидендов, что составляет 20% прибыли.
Примечательно, что учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала, а свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Напомним, что около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на ПАО Сбербанк. Среди дольщиков ЖК «Ново-Никольское» каждый второй дольщик является тем или иным образом клиентом банка, многие дольщики ЖК «Ново-Никольское» взяли еще в 2013 году ипотечные кредиты под 12% годовых, в настоящее время банк отказался от ипотечного кредитования дольщиков ЖК «Ново-Никольское».

Более 1 500 дольщиков ЖК «Ново-Никольское» недоумевают: «Почему они страдают от финансово-строительных игр бизнеса и ПАО Сбербанк, которое предлагает продолжать строительство за счет привлеченных средств новых дольщиков?»
На митинге дольщиками Московского региона была принята Резолюция-обращение Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, в Государственную Думу с детальным перечнем проблем и причин мошенничества в строительстве. Также участники выразили свои опасения по чистоте кредитований банками крупных застройщиков, таких, например, как «СУ-155», сравнивая ее с финансово-строительной пирамидой КТ «Социальная инициатива Ко». По сведениям, озвученным дольщиками, главным кредитором строительной компании является именно ПАО Сбербанк, который лоббировал в 2009 году для компаний девелоперов: ГК «ПИК» и «СУ-155» и других строителей госгарантий на сумму свыше 100 миллиардов рублей. ПАО Сбербанк выдал тогда строителям свыше 600 миллиардов рублей. Дольщики потребовали тщательной проверки подобных кредитных сделок банков и застройщиков, которые оказываются в результате неплатежеспособными и через банкротство избегают ответственности.
Пока участники долевого строительства ЖК «Ново-Никольское» думают, как им поступить: ждать банкротства застройщика, подавать иски в суд о принятии недостроев в собственность или готовиться к массовой голодовке к концу 2016 года, застройщик уже перенес сроки сдачи домов на 5 месяцев и, по всей видимости, опять не уложится в данные сроки!
— «ВОТ ОНА – НАСТОЯЩАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ЖИЗНЬ С МОСКОВСКОЙ ПРОПИСКОЙ!» — заявляют инвесторы.
Данную информацию в Первый общественный Пресс Центр Новой Москвы при СМИ «Новая Москва 24» прислали дольщики Инициативной группы ЖК «Ново-Никольское»

Share on VKShare on Facebook10Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.