Press "Enter" to skip to content

Жители Новой Москвы собираются в Париж

Жители Поселения Марушкинское собираются отправится в поездку во Францию для участия в памятной акции.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 апреля 2016 = На 100-летие битвы при Вердене во Францию приедет делегация из Новой Москвы. Жители поселения Марушкинское возложат цветы на военном кладбище Сент-Илер-ле-Грен, где захоронены русские солдаты и офицеры. По официальным данным, во Франции за годы Первой Мировой войны погибло 7354 русских. Битва при Вердене была еще и самой кровопролитной, поэтому и вошла в историю как «Верденская мясорубка». Тогда с обеих сторон погибли почти полмиллиона человек.

— Наш автопробег пройдет через Белоруссию, Польшу, Германипю и Францию. Мы примем участие в памятной акции к 100-летие битвы при Вердене. Это одна из самых продолжительных и жестоких операций в Первой мировой войне. На обратном пути мы заедем в Торгау и почтим память павших времен Второй мировой, — рассказал житель поселения Марушкинское Сергей Ларионов.

Памятный автопробег из поселения Марушкинское стартует в конце апреля и завершится в Париже. В числе делегатов будет глава поселения Марианна Сахарова, председатель общественной организации «Патриот» Сергей Ларионов, директор МБУ «ЦФРК Маяк» и жители поселения. По информации сайта местной газеты Поселения Марушкинское.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from обществоMore posts in общество »

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.