Press "Enter" to skip to content

Вся правда о ЖК «Ново-Никольское» в Первомайском Новой Москвы

Новая Москва – перспективное направление для жизни и инвестиций. Социальная политика Москвы известна и привлекательна для всех слоев населения, обширные инвестиции, привлекаемые городом, вкладываются в реализацию множества проектов интересных как для бизнеса, так и для простых жителей.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 апреля 2016 = Транспортная инфраструктура улучшается с каждым годом: Москва действительно строит и развивает дорожную сеть и общественный транспорт. Все это в комплексе с новыми зелеными территориями, реками, полями рождает иллюзию прекрасной жизни, работы рядом с домом, детей в детском саду и школе в двух шагах, вечерние прогулки, пение птиц, зимние снежные забавы. Новая Москва лучше старой: она также удобна, но не загромождена зданиями, а ее новостройки – это масштабные проекты, отличающиеся обширной социальной инфраструктурой. При этом стоимость квадратного метра в Новой Москве сравнима с Подмосковьем, а московские 4,5 миллиона рублей за однокомнатную квартиру вызывают улыбку.
Жилой комплекс «Ново-Никольское», раскинувшийся на территории деревни Ивановское, поселения Первомайское с 2012 года привлекал своим масштабом и инфраструктурой. Ипотека, выдаваемая крупнейшими банками и соинвестор в лице ПАО «Сбербанк» вкупе с договорами, регистрируемыми в рамках федерального закона N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», казались надежными гарантами. В составе комплекса должны были быть построены: 202 таунхауса, 67 малоэтажных домов, 30 роскошных коттеджей с бассейнами, 26 многоквартирных домов. А так же торгово-развлекательный центр, спорткомплекс, гостиничный комплекс и кафе в дополнение к трем минимаркетам в разных частях жилой застройки. Социальная инфраструктура должна было состоять из трех детских садов, двух школ, школы искусств и, конечно, поликлиники. Для удобства жителей была построена многоуровневая стоянка и множество парковочных карманов. Пожарное депо для обеспечения пожарной безопасности, как в многоэтажных домах, так и в газифицированных малоэтажных и таунхаусах. Вишенкой на пироге жилого комплекса была охраняемая огороженная территория с круглосуточным видеонаблюдением и возможностью подключения каждой квартиры к централизованной пультовой охране.
Прекрасный своим масштабом, скоростью возведения зданий, дизайном фасадов проект активно строился до весны 2015 года, когда стройка умерла. В течение крайне короткого срока исчезла техника, рабочие и огромный, наполовину построенный жилой комплекс стал городом-призраком. Сейчас, проезжая мимо него можно наблюдать многоэтажные дома, часть из которых выглядит так, как будто в них вот-вот появятся люди, школа, где не хватает только герани на окне, детский сад с аккуратными площадками, ждущий малышей. Если проехать чуть дальше, картина меняется: многоуровневый паркинг, за которым стоят остовы не достроенных многоэтажных домов. Без окон, дверей и, местами, без внешних стен, они производят гнетущее впечатление, которое усиливает пустырь, на котором должно было охранять безопасность жителей пожарное депо.
Малоэтажная застройка не перемежается с многоэтажной, а стоит отдельным блоком. Отдельный, предусмотренный проектом въезд открывает вид на чудную улицу, где стоят почти игрушечные трехэтажные домики на 18 или 12 квартир, ровные газоны, елочки по периметру забора и клены, обещающие вырасти в прекрасные аллеи. В этой части многие покупали квартиры для своей большой семьи. Если проехать чуть вверх по этой улице, то недостроенные, серые коробки таунхаусов, отсутствие дорог, а только лишь перемешанная техникой год назад глина – это все, что можно увидеть.
Что же произошло год назад? Что превратило обречённый на успех проект в умирающий и разрушающийся город-призрак? Что заставило жителей, которые должны были дождаться гарантированных им законом квартир объединится в Инициативную группу и обивать пороги инстанций с хрупкой надеждой на то, что их семьи обретут, наконец, свое жилье в том прекрасном месте, о котором они мечтали?
Зима и начало весны 2015 года приносили одни только хорошие новости. В феврале было получено разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода-отвода и ГРС для газоснабжения, в марте — разрешение на ввод в эксплуатацию коттеджей.
В мае 2015 года закончилось разрешение на строительство малоэтажных домов. Дольщики, вложившие деньги и все эти годы наблюдавшие за тем, как комплекс буквально рос не по дням, а по часам, верили в быстрое продление разрешения. Свои слова об активной поддержке проекта застройщик подкрепил подачей документов на ввод в эксплуатацию достроенных зданий. Летняя акция по снижению стоимости привлекла новую волну инвесторов, которые покупали квартиры в уже построенных зданиях на территории почти достроенного комплекса. Казалось, еще чуть-чуть и вот они, заветные ключи.
Но застройщику верили уже не все. Зарождающаяся Группа инициативных дольщиков (ИГД) начала писать запросы в государственные органы, т.к. информацию о вводе объектов в эксплуатацию и достройке комплекса получить было невозможно.
Так, уже из Мосгосстройнадзора была получена информация об очередном заявлении на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, по результатам которой предписания были устранены, и 31 июля 2015 г. была подана новая заявка. «Теперь уже точно получите к сентябрю ключи», говорили в отделе продаж и анонсировали открытие архитектурно-строительного бюро, где можно было заказать все от дизайн-проекта до полного ремонта квартиры.
В начале сентября удалось организовать встречу дольщиков с застройщиком. На ней дольщики узнали о смене генерального директора застройщика, смогли пообщаться с генеральным директором технического заказчика и услышать точку зрения администрации поселения Первомайское. Много сложностей со сдачей в эксплуатацию объяснялось присоединением к Москве, сменой правил, норм, регламентов, другими стандартами документации. Дольщиков уверили, что все проблемы решаемые, оба руководителя застройщика (и бывший и новый) обещали передать и принять дела в кратчайшие сроки. Следующая встреча была запланирована через месяц.
В сентябре и октябре генеральный директор застройщика в телефонных беседах с представителями ИГД активно рапортовал об успехах в преодолении трудностей, в том числе о возобновлении финансирования, о проведенных совещаниях по вопросам сдачи жилого комплекса у заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш., и, как следствие, о появлении рабочих в ближайшее время.
29 октября 2015 года – день, когда надежда встретить Новый год с ключами от своей квартиры умерла в каждом дольщике комплекса! В письме застройщик ООО «АГРОСТРОЙ» признавал управленческие ошибки, приведшие к тому, что ни один построенный объект не введется в эксплуатацию в срок. Новый срок был также обозначен: II квартал 2016 года.
Застройщик приносил извинения в несвоевременном информировании и обещал раз в месяц размещать на официальном сайте бюллетень о событиях связанных с объектом и текущих работах.
В ноябре состоялось очередное собрание представителей застройщика и дольщиков. Радужные перспективы поиска финансирования, достройки и сдачи в эксплуатацию рисовались уверенно генеральным директором, финансовым директором, руководителем отдела продаж и руководителем юридического отдела. В свете появившейся ранее информации о приостановке финансирования ПАО Сбербанк и рассылке дольщикам писем с новыми реквизитами для перечисления очередных платежей, обеспокоенность присутствующих была высокой. Диалог сильно осложнялся невыполненными обещания прошлых встреч и отсутствием каких-либо подтвержденных документами данных. Застройщик опять обещал возобновить строительство, как и осуществить сдачу в эксплуатацию завершенных строительством объектов.
В начале декабря 2015 года была сдана в эксплуатацию газораспределительная станция и начата итоговая проверка завершенных строительством многоэтажек с целью получения заключения о соответствии. Строительство не возобновилось, а ИГД добилась от Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) выездной проверки застройщика ЖК «Ново-Никольское».
Этот месяц принес и не утешительные новости. Главный инвестор – ПАО Сбербанк запретил регистрацию новых договоров долевого участия на основании финансовой проверки застройщика. До настоящего времени ПАО Сбербанк не снял запрет на регистрацию договоров долевого участия, однако по данным от застройщика банк даёт отдельное письменное согласие на регистрацию каждого нового договора долевого участия. При этом комплекс остался одним из самых интересных в регионе и в отделе продаж всегда есть покупатели.
В январе были очередные попытки сдачи малоэтажных домов, первая из которых отличалась попыткой пропихнуть и не достроенные дома. И долгожданная новость от застройщика: заключен договор на поставку газа с целью проведения пуско-наладочных работ на ГРС «Ново-Никольское» и заполнения газом газопровода.
С тех пор на официальном сайте не появилось ни одной новости. Информацию дольщики получают от официальных структур Правительства Москвы. Общение с государственными структурами славится долгими проволочками, скудностью информации и многочисленными отписками. Так, по данным Департамента развития новых территорий, одна только школа вводится в эксплуатацию уже третий раз за год, а Департамент образования города Москвы о ней еще даже не слышал.
Сегодня пришли еще более тревожные новости. ПАО Сбербанк решил не финансировать строительство. Обеспокоенные дольщики обратились в офис компании застройщика за разъяснениями. Там предложили обращаться в суд…
Удивительно, но отдел продаж до сих пор пытается продавать «ключи в июне», умалчивая о том, что ни то, что ключей, самого застройщика в июне может не быть…

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

One Comment

  1. lomaster lomaster 08.11.2016

    Вроде , в Ново-Никольском, с конца января проводятся пуско-наладочные работы на газораспределительной станции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.