Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве появятся первые ТПУ

«Площадь ТПУ «Столбово» составит около 292 тысяч квадратных метров, а ТПУ «Сосенки» будет значительно больше — около 400 тысяч квадратных метров», — сказал Владимир Жидкин.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 апреля 2016 = Он отметил, что АДЦ в поселке Коммунарка разместится на площади 550 га, поэтому без крупных современных транспортно-пересадочных узлов здесь не обойтись. «На этой площадке планируется построить около 5 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 1,6 миллиона «квадратов» жилья», — пояснил В. Жидкин. По его словам, постоянное население территории административно-делового центра составит чуть более 36 тысяч, а рабочих мест будет создано свыше 76 тысяч. Как уточнили в Департаменте, все решения по планировке территории АДЦ приняты. Это касается не только московских, но и федеральных объектов, в том числе кампуса Московского института стали и сплавов (МИСиС) и филиала Российской государственной библиотеки. Сейчас на одном из участков АДЦ уже ведется строительство третьего этажа здания префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Работы идут активно. Площадь здания префектуры составит около 100 тыс. кв. м, его введут в эксплуатацию в первой половине 2017 года. Напомним, поселок Коммунарка — одна из точек роста Новой Москвы. В декабре прошлого года на заседании городского правительства был утвержден проект планировки территории вблизи административно-делового центра в Коммунарке. Помимо жилья, здесь построят свыше 500 тыс. кв. м университетских объектов Московского института стали и сплавов (МИСИС), более 2 млн «квадратов» общественно-деловых зданий, школы, детские сады, гостиницы, культурный центр и библиотечный центр «Российской государственной библиотеки». В Коммунарке построят дороги, часть которых пройдет через территории АДЦ. Другие трассы свяжут между собой отдельные районы. К 2019 году на территорию административно-делового центра планируется провести метро. В поселке появится три станции столичной подземки: «Коммунарка» — в северной части административно-делового центра, «Столбово» — в южной его части и «Сосенки» — за пределами комплекса.

Информация предоставлена с сайта Правительства Москвы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *