Press "Enter" to skip to content

Тотальный диктант в Новой Москве

16 апреля с 2004 года в 100 городах России проводится просветительская акция «Тотальный диктант». В этом году написание диктанта проводилось и в школах Новой Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 18 апреля 2016 = В ГБОУ 2065 (в Московском) была «диктатором» очаровательная Ирина Слуцкая, знаменитая фигуристка , призер Олимпийских игр 2002 и 2006 годов , двукратная чемпионка мира , семикратная чемпионка Европы, а сейчас телеведущая на первом канале. Участниками были как школьники так и люди постарше. Текст диктанта подготовил детский писатель Андрей Усачев «Вкратце об истории Олимпийских игр».

На диктант могли попасть все желающие , предварительно зарегистрировавшиеся на сайте. Всех участников акции ждало увлекательное путешествие в историю древнего мира.

Вот , что нам рассказала Ирина : «за неделю до тотального диктанта в радио «Наше Подмосковье» проводило акцию и мы досрочно писали диктант. Я действительно сидела и писала диктант , но он было покороче и легче».

Ирина уверена , что подобного рода акции нужны так как каждый гражданин может проверить себя. И раз в год это очень мало , нужно проводить хотя бы несколько раз год.

И вот , что она желает : « не стесняйтесь, регистрируйтесь и проверьте себе. Первый раз сделаете ошибку, второй раз ошибетесь , а на третий раз у вас все будет правильно. Приходите совершенствуйтесь и будьте образовании людьми и солидными людьми ».

Основной целью участников стала проверка своих сил и возможностей. По мнению Ирины как диктатора диктанта был сложным. В тесте было много слово оборотов, прямая речь и много такого «сумбура» который мы очень редко используем в обычной жизни.

Директор школы 2065 Файдюк Наталия Станиславовна уверена , что такие проекты нужны не только что бы проверить как умеют писать наши граждане , но и что бы они гордились и знали свой родной язык ,но умели красиво излагать. Основной целью всех участников проекта проверить свою грамотность и я надеюсь , что с каждым годом желающих участвовать в подобных акциях будет расти ведь наш величественный язык и должен оставаться таковым.

Репортаж корреспондента «НОВАЯ МОСКВА 24» Дарьи Рокуновой.

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.