Press "Enter" to skip to content

Министерство транспорта отвечает на вопросы газеты «НОВАЯ МОСКВА 24»

Практически ежедневно в адрес редакции первой независимой газеты на новых территориях «Новая Москва 24» приходят вопросы связанные с транспортом. Мы стараемся все вопросы переадресовать в Правительство Москвы и области. Вот некоторые ответы от Министерства транспорта Московской области.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 12 апреля 2016 =

В настоящее время маршрутная сеть Московской области включает в себя пять межмуниципальных автобусных маршрутов, эксплуатация которых осуществляется только в весенне-летний период. Вопрос организации новых автобусных маршрутов между Москвой, Новой Москвой и Мособластью будет рассмотрен Министерством транспорта Московской области по мере поступления обращений граждан и администраций муниципальных образований Московской области.

В настоящее время транспортное сообщение между городом Подольском и Новой  Москвой осуществляется по 18 смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок.

В общей сложности на указанных маршрутах осуществляют перевозки 49 единиц автобусов различного класса. Расписание движения транспортных средств по указанным маршрутам составлено с учетом сложившегося пассажиропотока. Действующая транспортная работа в указанном сообщении позволяет обеспечить потребность населения в перевозках в полном объеме.

Обращений по вопросу изменения расписания движения и параметров перевозок на указанных маршрутах до настоящего времени в Министерство не поступало. В случае изменения пассажиропотока Министерство своевременно рассмотрит вопросы изменения параметров перевозок на указанных маршрутах.

Регулярные перевозки пассажиров и багажа на маршрутах сообщением метро Теплый стан, Саларьево, Бульвар Дмитрия Донского в направлении Троицкого и Новомосковского округов осуществляет ГУП «Мосгортранс». По вопросу организации перевозок на указанных маршрутах целесообразней обратиться в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом регулируется Федеральным законом 220-ФЗ от 13.07.2015.

Основаниями открытия маршрута регулярных перевозок являются наличие устойчивого пассажиропотока и (или) социальной потребности в пассажирских перевозках.

Обращений по вопросу открытия новых автобусных маршрутов , связывающих Курскую и Киевскую ж/д ветки, в Министерство транспорта Московской области не поступало.

Вопрос организации регулярного автобусного маршрута, связывающего Курскую и Киевскую ж/д ветки, будет рассмотрен Министерством транспорта Московской области в случае поступления обращений граждан либо администраций муниципальных образований Московской области.

Ежегодно в весенне-летний и осенне-зимний периоды МЖД и ЦППК вносит изменения в расписания движения электропоездов. Транспортные организации, работающие на маршрутах, прибывающих/отправляющихся от ж/д станций Московской области, одновременно с изменением расписания движения электропоездов синхронизируют время прибытия/отправления автобусов. Минтранс МО, как уполномоченный орган, в установленном порядке производит согласование измененных расписания движения автобусов транспортным организациям, работающих на таких маршрутах Московской области.

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.