Press "Enter" to skip to content

Разработчик мобильной VR-гарнитуры 3DiVi получил грантовую поддержку в Новой Москве

Разработчик систем трехмерного машинного зрения компания 3DiVi получила от Фонда «Сколково» минигрант в размере 4,8 млн рублей на развитие проекта VicoVR. В рамках гранта планируется подготовка к серийному производству сенсора виртуальной реальности (VR) и запуск краудфандинговой кампании в США.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 7 апреля 2016 = VicoVR — это беспроводной сенсор, позволяющий реализовать игры с управлением жестами и полноразмерную анимацию аватара в шлеме виртуальной реальности на мобильных платформах виртуальной реальности (Android и позже iOS). По сути, это мобильная альтернатива Kinect — для работы VicoVR не требуется подключение к игровым приставкам или ПК, аксессуар может подключаться к любому Bluetooth-совместимому мобильному устройству.

Устройство VicoVR состоит из 3D-модуля и контроллера со встроенным программным обеспечением отслеживания всего тела. VicoVR обрабатывает данные 3D в режиме реального времени и пересылает информацию о координатах 17 суставов тела., — заявил Sk.ru Дмитрий Морозов.

Дмитрий Морозов, директор по развитию 3DiVi:

«За последние четыре года мы разработали один из лучших в мире программных продуктов для отслеживания скелета тела. Сделанный нами технологический прорыв в точности, стабильности и минимизации задержек позволил создать систему виртуальной реальности, не сравнимую ни с одной из существующих технологий».

Разработчик VicoVR — компания 3DiVi — является резидентом IT-кластера Фонда «Сколково» и выпускником акселерационной программы Hardware 2.0. В январе текущего года команда при поддержке Фонда участвовала в конференции CES 2016.

Василий Рыжонков, руководитель Центра мобильных технологий в IT-кластере Фонда «Сколково»:

«Технологии виртуальной реальности кардинально изменят взаимодействие человека и машины, и создадут новый многомиллиардный рынок, как это произошло со смартфонами. Сегмент мобильной VR, как ожидается, будет расти быстрее остальных в ближайшие годы. А одним из ключевых вопросов в виртуальной реальности является отслеживание и захват движения пользователя в физическом пространстве, чтобы спроецировать его в виртуальный мир. Сенсор VicoVR решает эту задачу и представляет собой уникальный продукт на мировом рынке».

В ближайших планах компании — презентация проекта VicoVR на главных событиях в сфере VR. В текущем месяце запланировано участие в мероприятиях в Брюсселе, Бостоне, Кремниевой Долине. В мае команда планирует запуск краудфандинговой кампании в США. Серийное производство сенсора VicoVR планируется начать до конца текущего года, интерес к производству устройства проявил крупнейший в мире производитель электроники, тайваньская компания Foxconn.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *