Press "Enter" to skip to content

Депутат Поселения Сосенское рассказал о беспределе девелопмента А101 в Коммунарке

Муниципальный Депутат Поселения Сосенское Кирилл Бармашев заявляет, что одна из девелопментов ведёт нечестный бизнес в Новой Москве.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 7 апреля 2016 = Депутат в своём блоге livejournal.com рассказывает:

-» То, на что еще долго не решаться власти города, уже происходит в Коммунарке, что еще раз подтверждает, что наш район находится в авангарде развития ТиНАО. Речь идет об организации платных парковок во дворах. Дивные шлагбаумы на придомовой территории домов ЖК «Квартал А101» установлены в поселке Коммунарка. Случайный прохожий, проходя мимо, мог бы подумать, что вот молодцы жители, самоорганизовались, оформили право собственности на землю, сделали себе стоянку. И был бы не прав. Но не спешите посылать очередную порцию проклятий Максиму Ликсутову.

Здесь мы имеет дело с жадностьюкомпании «А101 Девелопмент», которая недавно было приобретена группой БИН.Тут позволю себе небольшую предысторию вопроса. Давным давно, в далеком-далеком Ленинском районе Московской области существовал известный на весь бывший Советский Союз совхоз «Коммунарка» (кстати об истории совхоза можно почитать тут). В середине лихих 2-х тысячных совхоз, вместе сотнями гектар земли выкупает владелец холдинга «Русагро», бывший сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович (в 2015-м году он продал девелоперские проекты в Новой Москве группе БИН). Совхоз было решено ликвидировать, а земли использовать для девелоперских проектов.  Так родился проекта «А101» — проект комплексной застройки различной недвижимостью бывших совхозных земель. Первый ласточкой этого проекта стал жилой комплекс «Квартал А101» (до кризиса 2008 года, когда стройка была заморожена проекта назывался «Калужская застава».

В рамках проекта возведено 14 многоквартирных домов. В настоящее время проект полностью реализован.Строительство велось в центральной части поселка Коммунарка ну участке с кадастровым номером 50:21:0120303:27 площадью 136 000 м2.Участок находится в собственности компании застройщика ОАО «АВГУР ЭСТЕЙТ». До начала строительства межевание под отдельные дома не производилось. Все собственники при заключении ДДУ оформляли нотариальное согласие на раздел участка в будущем.Будущее наступило в 2015-м году, когда «Авгур Эстейт» подготовил проект межевания территории. Однако на данный проект межевания был отвергнут Росреестром.

Однако это не останавливает Авгур-Эстейт (А101 Девелопмент). Несмотря на то, что согласно действующим законодательству без межевания участок находится de facto в совместной собственности «Авгур-Эстейт» и собственников квартир, застройщик сдает часть участков компании ООО «Экосервистранс» (директор которой т. Горбунов к слову бывший директор управляющей компании МУП «УК ЖКХ Сосенское», которая под чутким руководством в т.ч. товарища Горбунова за 2,5 года имеет долгов на 100 млн. и находится в состоянии банкротства) для организации платных парковок без согласия собственников. При этом, продолжая традицию беспредела, шлагбаум подключаются к жилым домам также без согласия собственников. ООО «Экосервис транс», со своей стороны, с 1-го апреля эти парковки вводит в работу:Стоимость: 5000 руб/мес за не охраняемую парковку на своей же земле. Добавить 500 и можно рядом в 50-ти метрах снять место на паркинге с крышей и охраной :Вот такой он жестокаяий и беспощаднаяый жадность экономический расчет.Тут возникает вопрос: с чего это вдруг компании «А101 девелопмент», чья чистая прибыль за 2014-й год составила 1,23 млрд. руб. полезла в парковочный бизнес?  Не прослезитесь, когда будете читать подробнее у меня в блоге.

Я тут конечно обратил бы внимание на логическую нестыковку в виде того, что раз вынуждены делать платные парковки, чтобы компенсировать налоги, пока земля не размежевана, то почему платные парковки былы заложены в проект межевания до того, как был получен отказ Росреестра, но не буду. А101 Девелопмент итак достается в наши времена со сложной экономической обстановкой. Видимо именно из-за сложной экономической обстановки А101 девелопмент вынужден раз за разом обманывать своих клиентов.Но жители Квартала А101 кстати с пониманием относятся к проблемам застройщика. Не смотря на то, что вся наша придомовая территория принадлежит застройщику, управляющая компания убирает ее за счет собственников.  Надо же поддерживать строительный бизнес. Тут жители заплатят за тебя налог, там оплатят уборку твоей, как ты считаешь земли, а а в другом месте  вместо культурно-досугового центра, «согласяться» на еще один дом под окнами — с миру по нитке, голому рубаха.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.