Press "Enter" to skip to content

Школьники Новой Москвы настоящие победители

«Ну вот и все, мы победители!» — радостно воскликнули ученики 5 Г класса ГБОУ Школы 2065 первого корпуса, увидев на сайте олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» заветные 430 баллов.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 марта 2016 = Мы победители, поэтому нет необходимости просыпаться в воскресенье в 8 утра и отправляться в дорогу, не нужно волноваться, что долго не размещают результаты, не надо спорить, куда поехать. Радостно, но и немного грустно одновременно. Окончание олимпиады означает, что в ближайшее время не будет открытия новых удивительных мест в нашем родном городе,  интересного общения, веселых песен в автобусе и  азартной погони за правильными ответами и высокими баллами. «А может, все-таки съездить еще куда-нибудь, последний разочек?» — подумали мы и отправились в одну из красивейших усадеб Москвы — в Коломенское.

Сказано-сделано, и вот мы уже у ворот замечательного музея. Отойдя  несколько метров от шумной столичной трассы, мы погрузились в настоящую сказку загородного имения с его чистым воздухом и звенящей тишиной. А вокруг настоящая весна! На небе ни облачка! Сердце поет от счастья, и ему подпевают колокола Храма Казанской Божией Матери. Вокруг красота — не передать словами! Фруктовые сады, ухоженные лужайки, редкие сугробы нерастаявшего снега, а вдалеке — красавица-река, серебрящаяся в лучах весеннего солнца… Даже не хочется заходить в музей, но надо, мы привыкли, что сначала — дело, потом — развлечение. А в музее новые чудеса: механизмы старых башенных часов в человеческий рост, удивительные древние иконы, деревянные поделки, выполненные из упавшего тут более трехсот лет назад  дуба. С вопросами справились быстро, и обратно, к природе!

После прогулки зашли в дома богатого коломенского крестьянина и кузнеца. Деревянные аккуратные комнаты показались очень уютными, и ребята в один голос заявили, что с удовольствием бы в них поселились. Труд настоящего кузнеца вызвал уважение. В самом деле, температура его печи — 1500 градусов, а мастер целый день находится у открытого огня. Попробовали поднять настоящую стальную кольчугу, удалось только втроем. Наконец-то представили, как трудно было средневековым рыцарям взбираться на коня в кольчуге, без помощи не обойтись. Но больше всего эмоций вызвал скотный двор. Городские дети, не избалованные общением с живой природой, увидели на расстоянии вытянутой руки корову, гусей, кур. А покорил их сердце, бесспорно, красавец жеребец Контур! Жаль, что животных в усадьбе нельзя кормить, а то  ребята были готовы оставить им всю свою еду.

Share on VKShare on Facebook6Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.