Чиновники отказали многодетной семье в выдаче положенной квартиры

Друзья Первого общественного Пресс Центра Новой Москвы 24 сообщают, что они выясняют подробности внезапного отказа выдавать многодетной семье положенную квартиру местными чиновниками.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 марта 2016 = Активисты Регионального штаба Общероссийского народного фронта в городе Москве обнаружили, что чиновники Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) не выполняют своих обязательств по предоставлению жилья многодетной семье из девяти человек. Ранее семья Михайловых обратилась в Московское отделение ОНФ с просьбой помочь в решении сложившейся ситуации.

Как выяснили общественники, в феврале 2002 года Михайловы встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Щербинка. Спустя почти 10 лет, в 2013 году, последовал ответ от Администрации городского округа, который приятно порадовал семью. В письме за подписью первого заместителя главы Администрации городского округа Щербинка, исполняющего полномочия главы городского округа Р.Н. Кожевникова им сообщили, что гарантированно предоставят трехкомнатную квартиру в Щербинке общей площадью 99,5 кв.м после сдачи в эксплуатацию жилого дома №4 по улице Овражная. При этом за Михайловыми сохранится занимаемая на сегодняшний день жилплощадь на улице Пушкинская, д. 3.

Такой ответ чиновников обнадежил семью, которая крайне нуждается в улучшении жилищных условий. Оставалось только дождаться сдачи дома. Спустя два года Михайловы снова обратились в Администрацию Щербинки, чтобы прояснить ситуацию и выяснить, когда можно будет переезжать в новую квартиру. Однако, вместо этого семья получила ответ, что обещанное два года назад жилье на ул. Овражная за ними вовсе не закреплено. Вдобавок ко всему, в письме, теперь уже за подписью главы Администрации городского округа Щербинка А.А. Кононова, сообщалось, что пока свободная жилплощадь отсутствует и новая квартира будет предоставлена многодетной семье в порядке очереди, а на данный момент они 75-е в списке.

Подобные действия наглядно демонстрируют, как органы власти, вместо того, чтобы делать жизнь горожан комфортнее, дискредитируют себя в глазах москвичей, подчеркнула сопредседатель Регионального штаба ОНФ в городе Москве Вита Кириченко. «Семья, которая обратилась к нам за помощью, в мае прошлого года по указу Президента РФ Владимира Путина была удостоена ордена «Родительская слава». Эта награда выдается самым ответственным родителям семи и более детей, которые могут быть примером для остальных. Михайловы воспитывают семерых ребятишек, и, как для любой многодетной семьи, решение жилищного вопроса для них в приоритете», — заявила она.

«На этом фоне реакция чиновников Администрации городского округа Щербинка выглядит как издевательство. В начале одно уполномоченное должностное лицо предоставляет обещания и гарантии, а затем другое уполномоченное должностное лицо обнуляет их своим решением. И все это, заметим, происходит в одной и той же Администрации. Возникает законный вопрос — насколько правомочными были действия первого заместителя главы Администрации городского округа Щербинка, исполняющего полномочия Главы городского округа Щербинка Р.Н. Кожевникова, давшего подобные серьезные гарантии? В этом вопросе мы будем тщательно разбираться», — подчеркнула Вита Кириченко.

Московский штаб ОНФ намерен добиваться соответствующих разъяснений от Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *