Путешествия продолжаются! 20 марта 2016 года ученики 5г класса первого корпуса ГБОУ «Школа №2065» в сопровождении классного руководителя Селищевой А.И. посетили в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» два удивительных московских музея, хранящих дух и память русской истории. Это музей-панорама «Бородинская битва» и музей обороны Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 марта 2016 Сначала мы окунулись в атмосферу  войны с Наполеоном. В залах музея перед нами предстали полководцы, руководители партизанских отрядов, купцы-меценаты, руководители ополчения и простые солдаты. В витринах мы увидели сцены из походной жизни, бивуак, о котором писал еще М.Ю. Лермонтов, образцы вооружения времен 1812 года. А на последнем этаже нашему взору представилась грандиозная панорама бородинского сражения, настолько реалистичная и монументальная, как будто мы действительно побывали на легендарном поле!

Музей обороны Москвы поведал нам о трагических и великих событиях декабря 1941 года, когда доблесть и мужество русских солдат позволили отстоять столицу и не пустить захватчиков в сердце страны. Мы увидели автомобиль, на котором перемещались полевые командиры, солдатскую шинель и самое знаменитое стрелковое орудие — винтовку Мосина. А сколько бесценных документов смог сохранить музей: и письма с фронта, и повестки на фронт, и детские дневники! Благодаря им эпоха давно минувших лет как будто ожила.

Мы благодарны сотрудникам музея за ту великую работу, которую они совершают ежедневно, сохраняя для нас историю нашей страны!

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *