Резидент кластера информационных технологий Фонда«Сколково» компания Wallarm  получила одобрение заявки на минигрант в размере 5 млн рублей от комитета по минигрантам.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 марта 2016 = Средства будут направлены на расширение возможностей решения для защиты веб-приложений, которое объединяет функции файервола веб-приложений и сканнера уязвимостей. С этим решением компания стала победителем проектов сферы информационной безопасности iSecurity, благодаря чему получила право на минигрантовое финансирование «Сколково».

Степан Ильин, главный операционный директор Wallarm: «Деньги пойдут на разработку новых возможностей решения для защиты веб-приложений и API. В том числе, для улучшения детектирования атак, создания более удобной визуализации структуры защищаемых приложений — модель приложения автоматически формируется в результате машинного обучения, чтобы снизить уровень ложных срабатываний. Также будет разработан интеграционный модуль совместимости с технологией CISCO ACI. Текущее решение Wallarm пользуется спросом среди технологичных компаний, которые имеют дело с высокими нагрузками и частыми обновлениями приложения. Другие продукты банально не могут масштабироваться, либо дают большое количество ложных срабатываний из-за невозможности быстро адаптироваться к изменениям приложений. К тому же Wallarm — единственный продукт, объединяющий в себе WAF и сканер уязвимостей».

Сергей Ходаков, руководитель направления «Технологии информационной безопасности» кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Защита веб-приложений становится критически важной для безопасности бизнеса. Тем не менее, существующие средства защиты веб-приложений (Web Application Firewall, WAF) не обеспечивают должной защиты от актуальных угроз. В своем решении Wallarm отходит от понятия классического Web Application Firewall, объединяя привычную защиту веб-приложения от атак с использованием методов машинного обучения с непрерывным процессом поиска уязвимостей в веб-приложении. Таким образом Wallarm следит за двумя главными аспектами безопасности веб-приложения: проводит непрерывный аудит на предмет поиска уязвимостей новой функциональности приложения и обеспечивает непрерывную защиту работающего веб-ресурса от хакерских атак. Грант «Сколково» позволит команде расширить функциональность решения, что позволит компании усилить свои позиции в России и успешно продолжить коммерциализацию на международном рынке».

В число клиентов Wallarm в настоящее время входят крупные онлайн-ритейлеры («Юлмарт»), банки (Банк Югра, Модуль Банк), платежные системы (QIWI, Xsolla), электронно-торговые площадки, онлайн-игры, рекламные сети. Компания является технологическим партнером Qrator Labs и InfoWatch, с которыми выпускает объединенные решения. Также Wallarm — партнер компании NGINX, веб-сервер которой используется в 44% из топ-1000 сайтов интернета.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *