Активисты Регионального штаба ОНФ в городе Москве выяснили, насколько доступны для маломобильных групп граждан станции столичного метрополитена. Особый акцент активисты сделали на станциях, введенных в эксплуатацию период 2014 – март 2016 года. Участие в мониторинге приняли члены рабочей группы «Социальная справедливость» Московского штаба ОНФ, эксперты, а также представители организаций инвалидов, которые и оценивали инфраструктуру столичного метро.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 18 марта 2016 = В ходе контрольной проверки выяснилось, что из 9 новых станций, попавших в мониторинг, лишь на трех: «Тропарево», «Лесопарковая» и «Котельники», лифты и подъемники работают. На шести остальных, как выяснилось, система не функционирует. Так, например, на станции «Румянцево», оснащенной необходимой техникой, лифты не работают. На вопрос активистов ОНФ о том, почему не работает оборудование, работники станций только разводили руками. Аналогичная картина предстала перед активистами и на станции «Саларьево», где член Регионального штаба,специалист по связям с общественностью РООИ «САМИ», инвалид-колясочник Виктор Счастливый смог выйти из «подземки» только благодаря физическим усилиям нескольких работников и неравнодушных граждан.

«К сожалению, процесс запуска техники на новых станциях, несмотря на ее наличие, буксует. Человеку с инвалидностью перед тем, как совершить путешествие в метро, нужно пройти семинар по стрессоустойчивости. Для того, чтобы потом не впасть в депрессию. Ведь даже если он спустится в метро на «Тропарево», где лифты работают, то, проехав две остановки в сторону таких же новых станций, как «Румянцево» и «Саларьево», он выйти уже не сможет», — заявил Виктор Счастливый.

«Надеюсь, руководство Московского метрополитена обратит внимание на то, что на новых станциях имеющееся оборудование не работает. И примет соответствующие меры», — добавил он.

Региональный штаб ОНФ в городе Москве продолжит осуществлять мониторинг доступности Московского метрополитена для маломобильных групп граждан. В ближайшее время активисты ОНФ намерены проверить качество работы Центра обеспечения мобильности, который оказывает помощь инвалидам на станциях.

Напомним, что Московский штаб ОНФ объявил о запуске мониторинга «доступной среды» метро, после того, как 17 февраля на станции метро «Юго-Западная» инспектор Центра обеспечения мобильности пассажиров столичного метрополитена отказался помочь инвалиду-колясочнику.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *