Сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО перекрыли нелегальный канал поставки в Новую Москву икры и рыбы осетровых пород.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 марта 2016 = Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали участников организованной группы, занимавшейся незаконной перевозкой и продажей икры и рыбы осетровых пород.

Установлено, что для реализации противоправной деятельности члены сообщества разработали специальный план, четко определили цели и задачи группы, роли каждого ее участника.

Так, один из злоумышленников, координатор взаимодействий между членами организованной группы, арендовал павильоны в торговых центрах, где осуществлялась реализация икры и рыбы, заведомо не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Он приобретал нелегальный товар, организовывал приобретение и транспортировку пластиковых и металлических контейнеров, контролировал фасовку икры и ее доставку на торговые места. Ветеринарно-сопроводительных документов на товар не имелось. Другие фигуранты выступали в качестве продавцов икры и рыбы в торговых точках.

По данному факту органами следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции участники сообщества были задержаны. Ими оказались трое уроженцев Закавказья. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обысков торговых точек, где злоумышленники реализовывали нелегальный товар, сотрудники полиции изъяли более 10 кг черной икры, упакованной в железные банки, и рыбу. Изъятые продукты направлены на молекулярно-генетическую экспертизу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление соучастников преступления.

По информации Пресс-службы УВД по ТиНАО.

 

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *