Фестиваль образовательных центров ТиНАО, стартовавший в феврале этого года, активно продолжает свою работу.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 12 марта 2016 = 10 марта эстафету приняла школа №1788 во Внуковском районе Новой Москвы, которая в этот день открыла свои двери для родителей, учителей из других школ и журналистов.

Еще до официального начала мероприятия все гости смогли в полной мере насладиться исполнением танцевальных номеров студией художественной гимнастики, поучаствовать в изготовлении народных кукол-оберегов, а также почувствовать себя настоящими геологами, изучая широкую коллекцию минералов, с любовью собранную учениками школы.

Не менее эффектно выглядели занятия в секции робототехники. «На сегодняшний день наша школа проводит сотрудничество с компанией Lego, которое позволило нам создать на базе нашей школы одну из трех инновационных площадок по России. В скором будущем мы планируем укреплять наше сотрудничество и запускать еще один масштабный проект уже на территории двух образовательных комплексов», — рассказала заместитель директора школы Элла Алибекова.

Более того,  робототехника интегрирована  в учебные занятия и преподается ученикам 4 класса (новые ФГОСы начальной школы допускают вариативность учебного плана). При этом, факультативно робототехникой могут заниматься ученики с 1 по 11 классы. Все занятия проходят бесплатно.

Мастер-класс для для гостей провел учитель информатики Журавлев Андрей Юрьевич: «Уроки робототехники – это, в первую очередь, обучение в игровой форме основам механики и инженерной культуры, которая, к сожалению, на сегодняшний момент, у нас отсутствует. Наша глобальная задача состоит в том, чтобы с малых лет прививать ребенку искренний и живой интерес к инженерному делу, показывая на практике, как это может быть весело, а самое главное – применимо в реальной жизни». 

Во время открытого урока ученики устраивали захватывающие гонки роботов, измеряли и сравнивали их скорости, разбирали футбольный матч с точки зрения физики и с увлечением моделировали процесс игры с помощью компьютерных технологий.

Была объявлена и другая важная новость. Школа № 1788 станет площадкой московского отборочного этапа JuniorSkills (программа ранней профориентации и основа профессиональной подготовки школьников, которая была инициирована в 2014 году в партнерстве с WorldSkills Россия).

Во «взрослой» части фестиваля гости смогли поучаствовать в живых дискуссиях на «горячие» образовательные темы: обсудить новые методики обучения английскому языку детей дошкольного возраста, поговорить об использованию цифровых технологий и смешанной системы обучения в классе и поразмышлять о новых возможностях онлайн-среды для построения индивидуального образовательного процесса.

Фестиваль, который продлится до конца учебного года, поможет всем школам ТиНАО показать, что, несмотря на стартовые материальные, организационные и территориальные ограничения, педагоги и школьные администраторы Новой Москвы выдают результаты на высоком уровне и держат марку столичного образования.

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *