Пожалуй, это единственное время года, когда вместе с природным пробуждением просыпаются и человеческие чувства, будто бы вместе с первыми весенними теплыми лучами солнца теплеют и наши сердца. И когда же, как не весной, хочется говорить о любви.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 12 марта 2016 = Весна шепнет тебе:
«Живи».
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается
с любви!

Именно эти строчки поэта Роберта Рождественского стали названием литературного вечера, состоявшегося на днях в 4 корпусе ГБОУ Школа № 2065.

Вечер подготовили вместе со своими учениками педагоги русского языка и литературы. Старшеклассники будто бы на машине времени сначала перенесли всех зрителей в «Золотой век» русской поэзии, разыграв сценки из литературных произведений любимых поэтов – Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Александра Грибоедова, затем распахнули двери в литературный салон начала 20 века, где собрались все вместе: Зинаида Гиппиус, Анна Ахматова, Сергей Есенин, Николай Гумилёв, Борис Пастернак, Марина Цветаева, Владимир Маяковский.

Чудесная палитра любовной лирики 20 века немыслима без поэтов шестидесятых годов. Шестидесятники — так называли их в народе. Московская молодежь 60-х читала с трибун их стихи. Тысячные толпы собирались у памятника Пушкину, Маяковскому, в Политехническом музее. На школьном литературном вечере ребята прочитали стихи Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Александра Вознесенский, Андрея Дементьева, Евгения Евтушенко.

Молодые люди не только читали стихи, но еще танцевали и пели песни, родившиеся полвека назад, но до сих пор актуальные, популярные и любимые народом.

На школьный литературный вечер, посвященный весне и любви, любезно согласилась прийти замечательная женщина, любительница русской поэзии, ветеран Великой Отечественной войны Куликова Лидия Александровна. Лидия Александровна поздравила присутствующих с наступившей весной, пожелала любви, счастья и прочитала для всех стихотворение Александра Блока. А в ответ обучающиеся подарили ей цветы, конфеты, открытки, сделанные своими руками, и много теплых слов.

Поздравления, фотографии на память, так закончился этот вечер в школе. И артисты, и зрители расходились с улыбками на лицах и теплотой в душе. А мы не могли не поинтересоваться у одной из ведущих мероприятия – Меланы: так что же такое все-таки любовь? Она немного смутилась и все же ответила: «Любовь – это наша жизнь, это всё!»

Текст: Надежда Шмелёва 

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *