10 марта 2016 года на имя Генерального прокурора Н.Ю. Чайка подано заявления от члена КПРФ Новомосковского округа Игоря Александровича Сагенбаева.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 10 марта 2016 = Игорь Сагенбаев сообщает в первый общественный Пресс центр Новой Москвы о том, что просит провести расследование относительно высказываний лидера «ЛДПР», которые прозвучали 3 марта 2016 года в программе «Поединок с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия». Сагенбаев считает, что В.В. Жириновский совершил преступление и его действия попадают под действие двух уголовных статей: ст. 354 уголовного кодекса РФ «Реабилитация нацизма» и ст.282. УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Господин Жириновский образованный человек и аргументы, которые он приводит в своих высказываниях, являются лживыми. Он, как человек высокоинтеллектуальный, не может не знать об этом. Поэтому, на мой взгляд, он сознательно идет на эту провокацию, чтобы посеять между людьми разных социальных групп взаимное недоверие, развить взаимную подозрительность и враждебность. И.В. Сталин в годы Великой Отечественной войны являлся Верховным главнокомандующим, и именно под его руководством была достигнута Великая  Победа.

Ветераны войны, да и подавляющее большинство граждан России, считают его символом этой Победы. И оскорбительные высказывания лидера ЛДПР, тем более в преддверии празднования 71 годовщины, являются не чем иным, как осквернением символов воинской славы России. Совершая это деяние, господин Жириновский попадает под действие статьи 354  уголовного кодекса «Реабилитация нацизма»- заявил Сагенбаев.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *