Две из пяти станций, которые планируется построить на участке Сокольнической линии Московского метрополитена от станции «Саларьево» до пос. Коммунарка, будут подземными. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 10 марта 2016 = «Планируется пять станций на этом участке. Планируется, что две станции, которые будут на территории самого пос. Коммунарка, будут подземными, построенными открытым способом, а три станции наземные, открытые. Что касается стадии реализации проекта, то на данный момент говорить о сроках строительства и сумме преждевременно», — сказал В.Жидкин, отметив, что проект предполагается реализовывать за счет бюджет города.

В феврале 2016 г. на коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что Сокольническую линию метрополитена продлят от станции «Саларьево» до пос. Коммунарка. Как пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, протяженность участка составит 9 км, на нем планируют разместить пять станций. По его словам, маршрут Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» пройдет через поселения Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *