В Новой Москве дан старт конкурсу «Портрет ветерана». Он приурочен к празднованию 75-летия Битвы под Москвой и проходит в рамках патриотического фестиваля «Свеча памяти». 

НОВАЯ МОСКВА 24 = 6 марта 2016 = Патриотическое воспитание – не единичная акция, а государственная задача. Очень важно, что в Москве активно проводятся мероприятия, связанные с памятными датами российской истории. Во многом это объясняется тем, что в столице сложилась стройная система взаимодействия с ветеранскими и патриотическими общественными организациями, – считает депутат Мосгордумы . (фракция «Родина»).

Для участия в конкурсе будут отобраны работы, выполненные в различных техниках живописи и графики. Конкурс пройдет в два этапа. В финал выйдет по пять лучших работ от трех возрастных групп: детской (11-14 лет), юношеской (15-18 лет) и взрослой (старше 18 лет). Победителей ожидают памятные дипломы и подарки.

По мнению депутата Андрея Шибаева, в работе по патриотическому воспитанию настало время перехода на качественно новый уровень. Необходимо консолидировать усилия в рамках единой системы, «поскольку эта работа преследует важнейшую цель – формирование личности молодого россиянина, защитника Отечества». Конкурсы, фестивали – одна из наиболее эффективных форм работы с подрастающим поколением.

Патриотический фестиваль «Свеча памяти», посвященный 75-летию Битвы под Москвой, инициирован Молодежной палатой городского округа Щербинка при поддержке префектуры ТиНАО города Москвы и администрации Щербинки.

Информация Предоставлена с сайта городской Думы Москвы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *