В ОМВД России по г.о. Троицк поступило сообщение об угоне автомобиля. По словам потерпевшего, 33-летнего жителя Новой Москвы, 28 марта он припарковал автомобиль «ŠKODA Octavia», принадлежащий организации службы такси,  около одного из домов в г. Троицке, однако утром не обнаружил машину на месте.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 3 марта 2016 = Материальный ущерб составил около миллиона рублей.

В этот же день в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по г.о. Троицк было установлено, что заявитель солгал об угоне иномарки. В ходе предварительного следствия стало известно, что в действительности,  28 февраля мужчина после смены выпил большое количество алкогольной продукции, после чего  находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, отправился из дома в магазин за добавкой, поскольку выпитого мужчине показалось недостаточно. По дороге, не справившись с управлением автомобиля, он врезался в разделительное ограждение. Поймав такси, мужчина вернулся домой, оставив автомобиль на месте ДТП. После произошедшего мужчина решил заявить об угоне в полицию, однако по установленной в иномарке спутниковой антенне, правоохранители незамедлительно обнаружили пропажу, а также восстановили хронологию произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *