В воскресенье, 28 февраля в парке культуры и отдыха «Сокольники» на митинге в поддержку дольщиков 13 корпуса «Новокосино-2» собралось, по оценкам организаторов, около 100 человек. Застройщиком жилищного комплекса «Новокосино-2»  (город Реутов) является ООО «Эксперт». Продажу квартир осуществляет ООО «Недвижимость для Вас».

НОВАЯ МОСКВА 24 = 29 февраля 2016 = Участники митинга держали плакаты с лозунгами: «800 семей без денег и квартир», «Мы кормим их деньгами, а они нас обещаниями», «13 корпус Новокосино-2: бездомные дети, рухнувшая жизнь»  и другие.

Возмущение и протест дольщиков вызваны обманом Застройщика и бездействием властей города:

«Мы покупали квартиры с информацией о сдаче дома в декабре 2014 года, при подписании предварительного договора нам был зафиксирован новый срок — июнь 2015 года, хотя менеджеры ООО «НДВ» заверяли нас, что данный срок ставится на всякий случай, а дома будут сданы раньше. Потом мы перешли на УДДУ (уступку долевого участия), увидев в договоре — декабрь 2015 года. А сейчас Застройщик вообще перенес срок на декабрь 2016 года! Темпы стройки оставляют желать лучшего! Как такое допускают компетентные органы? Почему выдается разрешение на строительство новых корпусов без сдачи старых?» – заявляют активисты дольщиков 13 корпуса «Новокосино-2». — «Уже полгода мы плотно взаимодействуем с Администрацией города, оформляя индивидуальные, коллективные обращения, записываясь на встречи, но каждый раз нам присылают отписки, либо обозначают об отсутствии рычагов на Застройщика. Когда нас услышит власть?»

«Руководители Застройщика, непонятно каким образом потратившие наши деньги, оставив при этом 800 семей без жилья, сваливают всю ответственность на подрядчиков, которых сами же и выбирали», — добавляют дольщики.

По результатам митинга участниками принято решение открыть сбор подписей в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить целевое использование средств дольщиков, законность и обоснованность выдачи разрешений на строительство новых корпусов №16 и №17, а также принятия срочных мер по ускорению строительства и привлечения виновных к ответственности.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *