Press "Enter" to skip to content

Реконструкция Волоколамского путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода, окончание которых запланировано на 2016 год, однако первый пусковой комплекс будет завершен уже осенью этого года.

Как отметил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, в настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — заявил он.

Сергей Собянин поручил строителям соблюдать график строительства, поскольку реконструкция путепровода создаёт проблемы для движения автотранспорта. Также он добавил, что это одновременно важный объект для пуска Малого Кольца Московской Железной Дороги (МКЖД) и важная эстакада для пуска трамвайного движения, что улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. «На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — отметил Мэр Москвы.

Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог. Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с шести до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Одновременно на Волоколамском шоссе ведётся строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая улучшит условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, а также введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Кроме того, в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода.

Сообщает официальный сайт tinao.mos.ru

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
Mission News Theme by Compete Themes.