Дорогие жители Новой и Старой Москвы, пускай эта культурная лирика станет новостью для нашей души.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 27 февраля 2016 = Февральские дни-дни памяти Александра Сергеевича Пушкина. 10 февраля не стало нашего поэта. Всем известно, что он погиб от смертельной раны, полученной на дуэли с Дантесом. Мы решили провести пушкинский вечер в Остафьево 20 февраля.
Остафьево-усадьба Петра Андреевича Вяземского. У него не раз в гостях бывал Пушкин. Сохранился прекрасный барский дом с белыми колоннами, старинный парк и липовые аллеи, по которым гуляли гости князя, гуляем и мы. Наш вечер проходил в небольшом флигеле, основная часть музея закрыта на ремонт. В уютном зале с колоннами разместились гости и артисты. Кажется, что за одной из колонн стоит Пушкин, прислушивается к светским разговорам, наблюдает за танцующими. Звучит музыка Свиридова, знаменитый Вальс из «Метели», и мы начинаем.
Конечно, мы очень волновались, ведь в зрительном зале не только одноклассники, учителя, родители, но и работники музея, которые приняли нас радушно. Инна Александровна Макарова объявляет о нашем выступлении. Звучат стихи Пушкина, воспоминания современников, на сцену выходят лицеисты, напоминают о школьной жизни поэта. Профессор Кошанский предлагает описать розу стихами.
Отрывок из пьесы М. Булгакова «Александр Пушкин» -диалог Натальи Николаевны Пушкиной с сестрой Екатериной Гончаровой представили Мария Батовская и Даша Бернацкая, ученицы 7 класса А. Чувствовалось, насколько меняется облик и голос девушек, одетых в платья того времени. А с каким вдохновением прочитал Валерий Архаров Вакхическую песню! Его пригласили участвовать в Пушкинском фестивале, который ежегодно проходит в Остафьево.
Младшая группа из Воскресной школы разыграла « Сказку о рыбаке и рыбке», с костюмами, декорациями. Был и кот ученый, и рыцари прекрасные, и няня. Словом, Александр Сергеевич был бы доволен, что его не забывает молодое поколение, к которому он обращался с надеждой, что «благосклонная рука потреплет лавры старика».
Впечатлениями от выступления мы делились в кафе, за чашкой кофе или сока. Мы подружились. Это первый опыт нашей театральной студии.
Прогулка по старинному парку, где разместились памятники В. А. Жуковскому, П. А. Вяземскому, А. С. Пушкину, А. Н. Карамзину, позволила мысленно перенестись в те далекие годы, когда и писали-то гусиным пером, но как писали, и что писали! Спасибо гостеприимному дому князя Вяземского. До новых творческих встреч!

Редакция СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24» и Первый общественный Пресс-Центр Новой Москвы благодарят нашего читателя за внимание и присланную статью. Автор Н. П. Цвелева

Мы всегда рады Вам и Вашим публикациям! Новая Москва 24 создана для жителей столицы !

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *