В Троицком административном округе Москвы в июле откроется Китайский культурный центр, сообщает в четверг официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 18 февраля 2016 / = В главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных появится Китайский культурный центр. Это будет первое и уникальное место для китайцев в Новой Москве.

Именно в этой усадьбе в 1928 году проходил VI съезд Коммунистической партии Китая. После завершения реставрационных работ в ней разместится экспозиция, посвященная VI съезду компартии Китая. Это был единственный съезд партии, состоявшийся за пределами Китая.

Главный архитектор проекта Елена Киселева рассказала, что экспозицию выставки доставят в Москву из Пекина. В отреставрированных залах разместят фотографии Мао Цзэдуна, а также делегатов исторического съезда. Посетители культурного центра увидят стенды с изречениями вождя, плакаты на китайском языке с лозунгами компартии Китая.

На первом этаже усадьбы установят мультимедийные экраны, рассказывающие гостям об истории.

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *