Порядка 9 тысяч парковочных мест будет создано в ТиНАО в текущем году, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 18 февраля 2016 / = Он уточнил, что появятся они как в составе жилых комплексов и микрорайонов, так и на территории, прилегающей к объектам промышленного, офисного, торгового назначения.

«В январе паркинг на 300 машиномест был введен в эксплуатацию в деревне Горчаково (поселение Первомайское) в жилом комплексе «Эко Парк Горчаково» рядом с новым общественно-торговым центром, — отмечает Владимир Жидкин. – До конца февраля полуподземный гараж на 120 машин будет построен в жилом комплексе «Прима Парк» в Щербинке, его площадь составит 3 тысячи квадратных метров».

Владимир Жидкин также подчеркнул, что принципы комплексной и квартальной застройки новых территорий определяют, что большинство паркингов должны располагаться не внутри дворовых территорий, а снаружи или в подземном варианте.

«Департамент развития новых территорий совместно с Москомархитектурой продолжает работу над нормативами парковочного пространства в ТиНАО, — говорит Владимир Жидкин. – Надеюсь, что в нынешнем году мы этот документ утвердим».

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы сообщает информацию в Первый  общественный Пресс центр Новой Москвы.

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *