С начала 2016 года в ТиНАО введено в эксплуатацию 26,5 тыс. кв. м индивидуального и малоэтажного жилья, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 17 февраля 2016 / = Он уточнил, что в минувшем году объем малоэтажного жилья составил 153 тыс. кв. метров, а индивидуального – 468 тыс. кв. метров.  «Это почти треть всей построенной в 2015 году жилой недвижимости», — подчеркнул В. Жидкин.

       В Департамента развития новых территорий города Москвы отмечают,  что малоэтажное и индивидуальное жилье в ТиНАО уже стало определенным трендом.

       «Конечно, большинство вводимых домов – многоэтажные, — говорит В. Жидкин, — но, тем не менее, из года в год объем индивидуального жилья значительно растет».

         В 2013 году новое индивидуальное жилье в ТиНАО составило 240 тыс. кв. м, в 2014 – 400 тыс. кв. м, в 2015 – 468 тыс. кв. м.

«Такая положительная тенденция, по нашим оценкам, сохранится и в текущем году, — считает Владимир Жидкин. – В ТиНАО по поручению мэра Москвы Сергея Собянина активно развивается дорожная, инженерная и социальная инфраструктура, что делает новые территории привлекательными для частных инвестиций».

Информация предоставлена в Редакцию Новой Москвы 24 из Пресс-службы Департамента развития новых территорий города Москвы.

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *