В Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве поступило обращение от семьи с двумя несовершеннолетними детьми, которая уже четыре месяца не может получить бланк сертификата на выплату материнского капитала.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 17 февраля 2016 / = Второй ребенок в семье родился в сентябре 2015 года, родители подали документы в Многофункциональный центр госуслуг (МФЦ) и в октябре получили подтверждение о том, что их заявка на получение маткапитала одобрена. Эти средства крайне необходимы семье – они планировали направить положенную сумму на частичное погашение ипотечного кредита. Однако, сертификат москвичам не выдали даже в январе 2016 года. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и решили разобраться, на каком основании задерживаются выплаты.

Общественники обратились в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, который осуществляет выдачу сертификатов и заказывает соответствующие бланки, а также изучили соответствующую закупку. Как выяснилось, бланки сертификатов у ПФР закончились еще в сентябре 2015 года, а контракт с ФГУП «Госзнак» на изготовление и поставку новых был заключен только 28 января текущего года. В ПФР признали, что именно эти неувязки по срокам привели к задержкам с выдачей сертификатов и заверили, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. На сегодняшний день поставки соответствующих бланков возобновились и семьи начали получать положенные им выплаты.

«По всей видимости, в ПФР посчитали, что это нормальная ситуация, когда семьи месяцами не могут получить гарантированный государством платеж, — заявила сопредседатель Регионального штаба ОНФ в городе Москве Вита Кириченко. -Безусловно, молодой семье, в которой появился второй ребенок и работает только один из родителей, эти средства могут стать отличным подспорьем. Например, семья, которая обратилась к нам, планировала за счет средств материнского капитала частично погасить задолженность по ипотеке. И таких семей — десятки, нужно понимать их проблемы и оказывать поддержку вместо того, чтобы создавать новые трудности».

Share on VKShare on Facebook4Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *