Четыре общеобразовательные школы, которые возводятся инвесторами за счет собственных средств в ТиНАО, находятся в активной стадии строительства, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по плану они должны быть введены в эксплуатацию в августе текущего года.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 9 февраля 2016 / = «В 2015 году инвесторы в Новой Москве построили четыре школы, в нынешнем году мы темп и объем не снижаем, будет тоже четыре внебюджетных школы», — отметил Владимир Жидкин.

Школы возводятся в крупных новых жилых комплексах и микрорайонах: в поселении Первомайское, жилой комплекс «Ново-Никольское» (825 мест), в поселении Внуковское, жилой комплекс «Переделкино Ближнее» (1 650 мест), в поселении Коммунарка, жилой комплекс «Москва А101» (1 755 мест), в поселении Воскресенское, жилой комплекс «Новое Бутово» (825 мест).

«По количеству новых школ в ТиНАО, построенных инвесторами, мы в текущем году останемся на уровне 2015 года, — подчеркивает Владимир Жидкин. – Однако, если прошлогодние школы смоги принять около 3,5 тысячи учеников, в августе 2016 года количество школьных мест увеличится более, чем на 5 тысяч».

В Департаменте развития новых территорий Москвы также отметили, что задача по опережающему строительству социальной инфраструктуры в ТиНАО является, по поручению мэра города С. Собянина, приоритетной с точки зрения градостроительной перспективы, именно поэтому Строительный комплекс столицы уделяет этому вопросу особое внимание.

Информация предоставлена из Департамента развития новых территорий Москвы в Первый общественный Пресс Центр Новой Москвы.

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *