В январе 2016 года по инициативе МРОО «Национальный экологический Порядок», совместно с инспектором Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Гайдуковым Р.Ю. была организована выездная проверка на пруд в деревни Ликова Внуковского поселения города Москвы.
НОВАЯ МОСКВА 24 = / 5 февраля 2016 / = Проверка была организована по жалобам жителей микрорайона «Солнцево Парк» и деревни Пыхтино, с просьбой МРОО «НЭП» оказать содействие в определении источника загрязнения руслового пруда, так как вокруг данного водного объекта сложилась неблагоприятная ситуация: 1)постоянный устойчивый химический запах, распространяющийся на населенные пункты вокруг пруда; 2)загрязнение речной воды с образованием пены на сбросном устройстве (труба диаметром 2 метра).
Проверка проводилась после сильного снегопада, и поверхность пруда была покрыта снежным покровом , в результате чего гибели рыбы не было установлено, сильный запах от пруда присутствовал.
В результате проверки, инспектор агентства по Рыболовству будет устанавливать принадлежность трубы с очистных сооружений, так как судя по запаху нарушения имеются.

Очередные пробы воды будут взяты весной этого года.

Информацию подготовила и прислала в Редакцию СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24» Участник МРОО «Национальный Экологически Порядок» Снежана Ангарова.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *