Сообщение ряда СМИ об аварии, в ходе которой у вагона отвалилась деталь и повредила путевую инфраструктуру Московского метрополитена — не соответствует действительности, вводит пассажиров в заблуждение и наносит репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию Москвы. Ни 29 января 2016 г., ни в какой-либо другой день на Бутовской линии подобных инцидентов не происходило. Пресс Центр сообщает в первый Пресс Центр о ложной информации СМИ.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 2 января 2016 / = Важно учесть, что в случае, если бы данный инцидент на линии имел место, то движение было бы моментально прекращено, а работы по замене изоляторов составили бы от полутора до двух часов.

Предположительно, снимок, опубликованный в ряде СМИ, был сделан во время проведения плановых ремонтных работ.

Стоит отметить, что часа пик, в классическом его понимании, на Бутовской линии не существует: средний интервал движения электропоездов на линии – 5-10 минут, в то время как интервал действительно загруженных линий составляет в среднем 90 секунд.

Отдельно стоит отметить тот факт, что это уже не первый случай распространения отдельными СМИ заведомо ложной информации о работе Московского метрополитена, когда некоторые журналисты в погоне за сенсациями вводят в заблуждение представителей других СМИ и пассажиров метро.

Ранее ряд СМИ уже «пугали» пассажиров московского метро рассказами о задымлениях, пожарах и других происшествиях, якобы имевших место в Московском метрополитене. Однако позже все эти «горячие новости» были опровергнуты. Так, в начале декабря прошлого года, некоторые СМИ перепутали станцию московского метро с одноимённой железнодорожной платформой, где произошло задымление в одном из вагонов поезда пригородного сообщения. А в мае прошлого года те же СМИ опубликовали информацию о пожаре на станции «Чертановская». В действительности же, горело строение, находящееся на значительном удалении от вестибюля станции, а запах дыма «затянуло» через вентиляционные шахты метро и данное происшествие на работу метрополитена и безопасность пассажиров никакого влияния не оказало.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *