Накануне празднования 72 годовщины снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны в ГБОУ Школа № 2065 состоялся единый классный час для обучающихся 6 классов 3 школьного корпуса.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 2 февраля 2016 / = На мероприятие были приглашены почетные и уважаемые в нашем городе гости: Клавдия Николаевна Зотова, жительница блокадного Ленинграда, и Алексей Григорьевич Новиков, ветеран Великой Отечественной войны.

Специально к этой дате был подготовлен и продемонстрирован на сцене концертного зала школы отрывок из спектакля Бориса Васильева «А зори здесь тихие», шестиклассницы настолько проникновенно исполняли роли девушек-солдат, что у зрителей в буквальном смысле мурашки бежали по коже.

Ведущие мероприятия рассказали своим одноклассникам о тех страшных и незабываемых 900 днях и ночах блокады, когда простые ленинградцы от мала до велика сражались за свои жизни, за свой город, переживая нестерпимый голод, холод, бомбежки. Ребят поразила печальная история одиннадцатилетней ленинградской школьницы Тани Савичевой, рассказ о единственной в то время «Дороге жизни», о норме хлеба в 125 грамм на человека в день.

После всего услышанного шестиклассники поблагодарили своих гостей за то, что те оказали им такую честь, пришли на встречу. Десятки букетов цветов, подарки, конфеты, поцелуи и крепкие рукопожатия, пожелания здоровья и долгой жизни буквально посыпались на Клавдию Николаевну и Алексея Григорьевича. В свою очередь ветераны были искренне удивлены таким теплым приемом. Их лица светлели на глазах! Ребята попросили рассказать о самых запомнившихся событиях тех дней.

В Поселении Московский осталось всего 6 человек, которые пережили те страшные 2 года, 5 месяцев 20 дней блокады города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны…..

 

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *