Зелёную зону в китайском стиле разобьют на территории будущего делового центра «Парк Хуамин» недалеко от метро «Ботанический сад».

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 29 января 2016 / = До конца лета в Москве начнётся строительство первого китайского парка. Об этом mos.ru рассказал президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб и подтвердили в префектуре Северо-Восточного округа.

Китайский парк появится на территории будущего делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика, недалеко от метро «Ботанический сад». Проект строительства делового центра рассмотрела Москомархитектура, заявили mos.ru в пресс-службе ведомства.

Как пояснила Таисия Вольфтруб, в новом парке установят фонари и беседки в китайском стиле, а водоёмы и дорожки будут выложены камнями. Кроме того, посетители не увидят там цветов — только деревья и кустарники. «Кроме зелёных растений, традиционно растущих в Пекине и Шанхае, на территории центра „Хуамин“ появятся дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан», — рассказала Таисия Вольфтруб.

Ранее в Москомстройинвесте заявили, что китайский деловой центр «Парк Хуамин»достроят к середине 2018 года. Решение о продлении сроков строительства принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Площадь здания самого центра составит 100 тысяч квадратных метров. Там будут офисы, гостиница и апартаменты.

Информация предоставлена с официального сайта Правительства Москвы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *