Численность зимующих уток на московских водоемах в этом году оказалась рекордной – почти 30 тысяч, об этом сообщает Союз охраны птиц России.

НОВАЯ МОСКВА 24 = / 28 января 2016 / = По информации союза, в недавние морозы, не замерзавшие в прошлую зиму, водоемы оказались скованы льдом, и это заставило птиц собраться в плотные стаи на оставшихся безо льда акваториях.
Птицам зимой страшен не холод, а голод. Привыкшие к подкормке московские утки, часто, толкаясь, кидаются навстречу людям, которые приходят отнюдь не с пустыми руками.

«На прудах и речках Москвы и ее ближайших окрестностей зимовало не менее 29,7 тысяч кряков. Это на 5,4 процентов больше, чем в прошлом году, который в свою очередь перекрыл результаты предыдущего на 9 процентов», — сообщает Союз охраны птиц России.

Рекорд поставили огари, зимующие в зоопарке, а летом обитающие на городских прудах. Две птицы остались в районе Коломенского, а в зоопарке их собралось более тысячи. На Москве-реке зимовало, как и в прошлом году, около 200 хохлатых чернетей.

В самом нижнем течении Москвы-реки по мелководью бродила зимующая одна серая цапля. «Хоть она и не относится к водоплавающим птицам, нельзя было не отметить интересный факт зимовки этой сугубо перелетной птицы. За пределами Москвы этой зимой также встречаются цапли», – отмечают специалисты.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *