Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД выполнена на 95%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
НОВАЯ МОСКВА = / 27 января 2016 / = По его словам, автомобильное движение здесь откроется в ближайшие месяцы. «Изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». Сейчас она реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее будет справляться с потоком машин», — сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что после завершения работ улучшится транспортная доступность аэропорта «Домодедово» и в целом дорожная ситуация на юге Москвы. На пересечении Каширки и МКАД строят четыре новые эстакады.
Две — для съезда с МКАД на Каширку: в область или центр. Остальные уведут водителей с обеих сторон шоссе на кольцевую автодорогу. Старые съезды обновят. На МКАД построят боковые проезды, полосы для разгона и торможения. Вдоль внутренней стороны кольцевой появится тоннель. Возле торгового центра «Вегас» для пешеходов строят надземный переход. Пропускная способность развязки после реконструкции вырастет почти на четверть. Напомним, в Москве все «клеверные листы» на МКАД будут модернизированы в развязки с направленными съездами. После того как на них строятся направленные съезды, пропускная способность увеличивается на 25-30%.
Информация предоставлена с сайта Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *