В Новой Москве в 2016 году планируется построить более 1 млн кв.м. коммерческой недвижимости, — сообщает Владимир Жидкин в Пресс Центр «Новой Москвы 24».
НОВАЯ МОСКВА 24 = /27 января 2016/ Этот объем вдвое превысит аналогичный показатель предыдущего года и позволит обеспечить новыми рабочими местами около двадцати тысяч жителей Новой Москвы,-поделился прогнозом руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. По словам руководителя, уже в январе планируется ввести 29,2 тыс.кв.м.коммерческой недвижимости.
Например, один из таких крупных объектов — общественно-торговый центр и паркинг на 300 м/мест общей площадью 12,1 тыс. кв.м. уже введен в эксплуатацию в Поселении Первомайское деревне Горчаково, ( ЖК «Эко Парк Горчаково)».
Другой крупный объект торгово-складской комплекс площадью 13,4 тыс.кв.м., строится и планируется к вводу в январе в Поселении Краснопахорское (Минзаг), а в Щербинке по улице Малые Барыши (ЖК «Прима Парк»). ООО «ЭнКоИнвест» планирует к концу января завершить строительство полуподземного гаража- стоянки на 120 машин площадью 3 тыс.кв.м.

В первом квартале нынешнего года власти Москвы намерены ввести 70,3 тыс.кв.м коммерческой недвижимости.
«Перед нами стоит задача обеспечить максимальное количество жителей Новой Москвы доходной работой. От качества решения этого вопроса на новых территориях напрямую зависит объем поступлений в единый бюджет столицы»-, сказал Владимир Жидкин.
В январе этого мэр Москвы Сергей Собянин посетил Новую Москву, ознакомился с ходом строительства и отметил, что территория новых округов активно развивается.
«Мы утвердили территориальную схему развития коммуникаций, дорог, строительства метро, создали проект генерального плана, по которому предполагается опережающее строительство делового центра, создание рабочих мест, социальных объектов. Вот уже по факту сегодняшнего дня количество жителей Новой Москвы увеличилось на 40 процентов, а количество рабочих мест здесь практически удвоилось»,- заключил мэр.
Справка:
За последние три с половиной года количество рабочих мест в Троицком и Новомосковском административных округах удвоилось: с 84 тысяч рабочих мест, до – 164 тысячи. Население округа за тот же период увеличилось на треть – на 100 тысяч человек.
Самые крупные объекты, введенные в прошлом году, — торговый центр в @, торгово-развлекательный центр «Рио» в Румянцево, складской комплекс в деревне Ивановское, бизнес-центр «К2» в деревне Николо-Хованское и деловой центр «Газтехнопарк» в поселке Газопровод,
Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *