Порядка 100 км новых дорог появится в столице в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 января 2016. «Кроме того, в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 23 эстакады, 3 тоннеля, 2 путепровода и 2 моста, а также 15 пешеходных переходов», — рассказал Марат Хуснуллин в интервью «Интерфаксу». Заммэра отметил, что все эти объекты имеют важное значение для развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. «Всего в ближайшие три года мы планируем построить порядка 300 километров дорог, в том числе Северо-Западную хорду, участки Северо-Восточной хорды, Южную Рокаду. На эти цели в рамках Адресной инвестиционной программы предусмотрено порядка 400 миллиардов рублей», — добавил М. Хуснуллин. По его словам, за три года также планируется завершить реконструкцию Калужского шоссе, построить дорожную связку от Балаклавского до Пролетарского проспекта, трассу Солнцево — Бутово — Видное, дороги на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», ряд поперечных дорожных связок в Новой Москве. Также за это время будет введено в эксплуатацию 86 искусственных транспортных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей) и пешеходных переходов.

Информация предоставлена с сайта Правительства Москвы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *