На территории новой Москвы находятся более 400 водных объектов. В зимний период на водных объектах много любителей подледной рыбалки.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 января 2016. Официальный сайт Управления МЧС по Новомосковскому и Троицкому административным округам напоминает правила, о которых нельзя забывать, отправляясь на рыбалку.

Необходимо уделить внимание профилактике охлаждения и переохлаждения организма. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

Осторожными нужно быть не только рыбакам, но и всем гражданам: ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги.

Не собирайся на льду большими группами. Старайтесь максимально уменьшить количество рядом просверленных лунок и всегда иметь под рукой веревку длиной не менее 10 метров.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *