Реконструкцию развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы планируется закончить в начале 2017 года.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 января 2016. Мэр Москвы Собянин, сообщает через портал Правительства Москвы: «Недавно мы сдали транспортную развязку на Киевском шоссе, заработала первая станция метро “Румянцево”. И сегодня мы находимся на крупнейшем транспортном объекте Новой Москвы — это строительство Калужского шоссе, реконструкция и создание новой транспортной развязки на пересечении Профсоюзной и МКАД», — сказал Мэр Москвы.

Завершить работы на развязке планируется в начале 2017 года. Как сообщил президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, строительство идёт по плану: «Работы ещё остаётся достаточно, есть определённые сложности, но соответственно мы с властями их преодолеваем: с освобождением территорий и выносом коммуникаций. Работаем активно, в тесном контакте. Контрактный срок у нас — 2017 год, первая половина».

По словам Сергея Собянина, развязку на Профсоюзной можно считать одним из самых сложных транспортных объектов в Москве. «Это обусловлено и стеснённостью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и ещё целым рядом технических особенностей», — подчеркнул он.

Мэр Москвы добавил, что территория ТиНАО активно развивается: здесь появляются новые дороги, строится жильё, появляются рабочие места.

«Вы знаете, мы утвердили территориальную схему развития коммуникаций, дорог, строительства метро, создали проект генерального плана, по которому предполагается опережающее строительство делового центра, создание рабочих мест, социальных объектов. Вот уже по факту сегодняшнего дня количество жителей Новой Москвы увеличилось на 40 процентов, а количество рабочих мест здесь практически удвоилось», — заявил Сергей Собянин.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *