Природоохранная прокуратура требует возместить в бюджет столицы 1 млрд рублей ущерба, причиненного окружающей среде в «Народном парке» Новомосковского административного округа.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 января 2016. Сразу, после празднования новогодних праздников «Новая Москва 24» обратилась в местную Администрацию Поселения Филимонковского в Москве.

После чего мы отправились на засыпку «Марьинского ручья». Встречались несколько раз с Представителями подрядных организаций. Сегодня ситуацию вокруг строительства «Народного парка» в Нижнем Валуево комментирует Представитель ООО «Олимп-Строй».

Самой же Прокуратурой установлено, что между префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов и ООО «Олимп-Строй» заключен договор о взаимодействии при благоустройстве лесопарковой зоны.

При этом строительная организация с привлечением подрядчика ООО «Алекс-Строй» организовала работы по приему и размещению (планировки) грунтов на указанной территории.

В результате этого незаконно складированы навалы грунта, засыпана части акватории Марьинского ручья и его водоохраной зоны, в связи с чем компонентам окружающей среды (водным биоресурсам, зеленым насаждениям, почве) причинен экологический ущерб.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды»  хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в Никулинский районный суд г. Москвы исковое заявление о  взыскании с ООО «Олимп-Строй», ООО «Алекс-Строй» в бюджет города Москвы  в равных долях ущерба, причиненного окружающей среде, в размере более одного миллиарда рублей.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *