В эпоху инноваций, технического прогресса образование тоже не стоит на месте. Каждое образовательное учреждение работает над тем, чтобы давать детям все самое лучшее и актуальное. Практический подход к обучению, профессиональная ориентация в рамках обычного урока, использование привычной среды, как обучающей – это лишь немногие задачи сегодняшней школы. Так в ГБОУ школе 1788 стартовал масштабный и весьма неординарный проект.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 января 2016. В образовательном комплексе начала работу – студия «Журналистики», где ребята изучают эту нелегкую науку на практике.

В рамках студии создана настоящая редакция, где каждый несет ответственность за свое направление –сбор актуальной информации, фотографии, репортажи с места событий, редакторское дело и, даже, создание, планирование радиоэфиров.

Совместить теорию с практикой позволяют собственная газета «Школьный вестник» и радиостанция «Life школа», а в скором будущем на базе комплекса заработает свой онлайн канал!

Но, и это еще не все. Благодаря современным взглядам на формат обучения организаторам удалась наладить сотрудничество с известными СМИ Москвы и не только, что позволит ребятам, проходящим обучение в бесплатной студии, собственными глазами увидеть, как проходит работа на популярной радиостанции, в прямом эфире телеканала и, конечно, в редакции печатных СМИ.

Уже известно, что в конце января юнкоры отправятся в студию радиостанции «Европа +», а в феврале их ждут за кадром на телеканале «Дождь».
Помимо экскурсий, в рамках проекта в комплексе будет проходить ряд мастер-классов от практикующих журналистов, сценаристов и режиссеров.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *