Московский штаб Общероссийского народного фронта считает необходимым провести серию общегородских и районных публичных общественных слушаний проекта Генерального плана развития города Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 января 2016. Эта инициатива вошла в перечень Общественных предложений, которые в конце года Региональный штаб ОНФ направил органам власти столицы. Генплан города — документ, касающийся всех москвичей, и он не может быть принят без учета их мнения, считают в ОНФ.

Генеральный план развития Москвы, по которому город живет сейчас, был актуален в реалиях 2010 года. Однако время внесло свои коррективы и сегодня, по утверждению городских властей, он утратил свою актуальность. Причин для этого множество: к Москве были присоединены значительные территории, увеличилась площадь города, численность горожан, изменилась градостроительная политика, а также в плане были допущены неточности по учету количества жителей города, и темпов автомобилизации населения.

«Москвичи очень интересуются тем, как развивается Москва, и как она будет выглядеть через 5, 10, 15 лет. Речь идет не только о строительстве жилых домов, но и о развитии инфраструктуры, транспорта, парковых зон и других объектов. Представить себе эту картину целиком без Генплана объективно невозможно, — заявил эксперт рабочей группы «Общество и власть» Регионального штаба ОНФ, председатель экспертного совета Общественной палаты Москвы Александр Шарлай. — Для грамотного развития города необходимо четкое понимание стандартов проектирования, и эти стандарты должны сочетаться с такими понятиями, как комфортная среда и массовая застройка».

В 2016 году активисты рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения ОНФ продолжат заниматься проблемами взаимодействия власти и общества, вопросами информационной открытости и прозрачности деятельности городских властей, а также проведут на площадке Регионального штаба в Москве ряд публичных слушаний по наиболее острым вопросам, в том числе и по Генеральному плану развития города Москвы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *