Пассажиры Московского метрополитена могут воспользоваться банковскими картами с технологией PayPass/PayWave для оплаты проезда на станциях «Марксистская» и «Румянцево» с 18 января. Владельцы бесконтактных карт теперь могут осуществлять оплату непосредственно при проходе через турникет.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 января 2016. Оплатить проезд при проходе через турникеты столичного метро могут владельцы карт любого банка-эмитента.

Для этого необходимо просто приложить свою банковскую карту с поддержкой технологии PayPass/PayWave к валидатору. Денежные средства в размере стоимости одной поездки на метро спишутся при этом со счета банковской карты.

Новый сервис позволяет пассажирам больше не стоять в очередях в кассы, тем самым экономя время на поездку. Кроме того, сервис бесконтактной оплаты проезда с помощью технологии PayPass/PayWave пользуется большой популярностью у гостей столицы.
Впервые дополнительное оборудование для осуществления оплаты проезда пассажирами прямо на турникете было установлено в сентябре 2015 года на станции «Котельники», которая стала самой инновационной в Москве и Московской области. В настоящий момент пассажиры могут оплачивать проезд с помощью технологии PayPass/PayWave также и на станциях «Ботанический сад», «Бауманская», «Марксистская», «Румянцево» и «Технопарк».

Проект по безналичной оплате на станциях метрополитена реализуется совместно с ведущими банками — «ВТБ 24» и «Сбербанк». Технологическим партнером проекта и разработчиком решения Pay@gate выступает компания ООО «Бриз Технологии» (Группа «МОБИ»).

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *