Семьи могут принести в пункты обмена ненужные вещи: велосипеды, кроватки, коляски, одежду — и обменять их на то, что необходимо,- об этом сообщается на официальном портале Правительства Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 18 января 2016. Уже в прошлом году было открыто 33 пункта обмена вещами между малообеспеченными, а также многодетными семьями.

Департамент социальной защиты предоставляет москвичам площадку, а семьи приносят туда ненужные им вещи и обменивают их на то, что необходимо. Поделиться можно одеждой, книгами, игрушками, школьными принадлежностями и спортивными товарами. Например, кто-то меняет куртку, из которой вырос ребёнок, на нужные учебники или, к примеру, спортивную форму. За 2015 год было собрано более 95 тысяч различных предметов — велосипедов, кроваток, колясок, спортинвентаря и других. 50 тысяч из них уже забрали нуждающиеся.

Информация о пунктах обмена размещена на сайте Департамента социальной защиты.

Напомним, в центрах поддержки семей при Департаменте соцзащиты работают педагоги, психологи и медики. Малообеспеченные и многодетные семьи могут обратиться туда за помощью. В центрах также готовят приёмных родителей и помогают подросткам в трудной жизненной ситуации. В Москве проживают почти 110 тысяч многодетных семей и более 165 тысяч — малообеспеченных.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *