Коммунальщики продолжают круглосуточные работы по вывозу снега с улиц и дорог столицы, сообщает сайт Правительства Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 17 января 2016. Пресс-секретарь заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик рассказал о том, как работники коммунальных служб готовятся к очередному снегопаду, который синоптики прогнозируют на сегодняшний вечер.

«За последние сутки на снегосплавные пункты вывезено более 460 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего сезона — более четырёх миллионов кубометров», — уточнил Пергаменщик. К городу со стороны ТиНАО, по его словам, подходит активный южный балканский циклон.

Игорь Пергаменщик добавил, что коммунальщики взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог — мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъёмы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоёмам. Колонны спецтехники при необходимости выйдут на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части.

Как проинформировали в метеобюро Москвы, при прохождении циклона над столичным регионом в ночь на воскресенье ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды: снег, местами сильный, метель, снежные заносы и накат на дорогах, порывистый ветер до 12–17 метров в секунду и перепады температуры воздуха.

С 21 часа субботы в Москве ожидается усиление снегопада, метель и порывистый юго-восточный ветер.

По данным синоптиков, днём 17 января снегопад ослабнет, и прирост снега в городе составит ещё один — три сантиметра.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *