19 января 2016 года у нашего СМ запланировано интервью с Главой Поселения Филимонковское в Новомосковском Административном округе города Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 января 2016. Несколько дней назад, наша группа посещала Администрацию Поселения Филимонковское. Мы пытались прояснить ситуацию, которая складывается внутри Поселения. Марьинский ручей уже практически засыпан в Валуево. Мы, ждём Ваших вопросов дорогие Москвичи.

Напомним, мы приезжали общественным транспортом от метро Тропарёво в Административный центр Поселения Филимонковское.

Сразу отправились в Администрацию, в приёмную с вопросом о нашем запросе на интервью с Главой Поселения, который был направлен еще 6 ноября 2015 года. Но наше письмо было потеряно и Виталию пришлось помочь работникам Администрации найти обращение.

Правда сам запрос был не один, около 5 писем наша редакция отправила в адрес местной Администрации. В любом случае, в здании местной власти Главы Администрации и самого Поселения не оказалось.

После, мы решили отправиться в сторону Марьинского ручья, который по заявлением многих экологов, убивается строителями метростроя.

На месте, действительно работают строители. Каждые 5 минут, сюда приезжают грузовики, которые скидывают грунт прямо вниз на действующий ручей. Вода вышла из низины и затопила часть прилегающей сюда территории. Теперь тут образовался большой каток, который может претендовать на самый крупный, среди имеющихся в Москве.

Местные жители сетуют, что весной вода дойдёт до ближайших домов и затопит фундаменты. В свою очередь, строители заявляют обратное, что тут будет создан цивилизованный парк для прогулок.

Во всяком случае, нам так и не удалось спокойно поработать на стройке, которая содержится без охраны и без соответствующих необходимых норм безопасности. Нашего редактора даже пытались вытолкнуть люди, которые не имели удостоверений личности или документов представителя подрядной организации.

Однако, Виталий вызвал наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов приехали очень быстро, как раз в тот момент, когда заехала очередная машина с грудой земли.

Представитель СМИ «Новая Москва 24«, поехал в ближайший пункт полиции Поселения Московский для написания заявления. Туда приехал официальный представитель Валуевской стройки, который сообщил о процессе апелляции с Прокуратурой города Москвы. Та, в свою очередь, взвалила на застройщика принятый иск более чем на 500 миллионов рублей за нарушения.

Застройщик пытается отменить иск и готов на новый диалог с экологами.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *