Московский штаб Общероссийского народного фронда добился проведения положенного ремонта в квартире ветерана Великой Отечественной войны.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 января 2016. После вмешательства общественников полуразрушенное жилье с дырами в полу и разбитыми окнами привели в порядок за полтора месяца. Об этом нам сообщает Пресс секретарь штаба.

Обращение от ветерана ВОВ – участника битвы под Москвой Анны Степановны Кахельник поступило в Московский штаб ОНФ в ноябре 2015 года. Женщина сообщила, что 18 мая 2015 года ей выделили долгожданное жилье по адресу ул. Усиевича, д. 25, корп. 2, кв. 266. Однако переехать в него 88-летняя москвичка с инвалидностью первой группы не смогла, так как квартира оказалась в аварийном состоянии и жить в ней невозможно. Дыры в полах, ветхие окна, сантехника, которая не менялась десятилетиями – вот условия, которыми обеспечили ветерана-инвалида. В добавок ко всему, жилье, несмотря на удачное расположение возле станции метро Сокол, оказалось малогабаритным – общая площадь 27 кв.м, жилая – 15,3 кв.м.

Активисты Московского штаба ОНФ оперативно подключились к решению проблемы ветерана. Они провели переговоры с префектурой САО и направили соответствующий запрос в Департамент городского имущества Правительства Москвы с требованием принять меры для проведения оперативного ремонта квартиры. В результате уже в конце ноября начались строительные работы, и за 1,5 месяца жилплощадь изменилась до неузнаваемости: прогнившие и разбитые окна заменили на пластиковые,  поменяли батареи, установили новую входную и межкомнатные двери. В комнате вместо разбитого паркета положили ламинат, поклеили обои, выровняли и отштукатурили потолки и стены, привели в порядок проводку и освещение. На кухне установили новую раковину и газовую плиту, а в ванной, где раньше осыпалась штукатурка и повсюду были среды ржавчины, полностью заменили сантехнику и положили плитку.

«С того момента, как ОНФ взял на контроль ситуацию с жильем для ветерана, нашей основной целью было добиться обеспечения всех необходимых условий для проживания в максимально короткие сроки. Теперь ремонт сделан, квартира приведена в порядок и Анна Кахельник может спокойно переезжать в положенную ей жилплощадь, — отметила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального штаба ОНФ в Москве Елена Дыбова. – Но не стоит забывать, что изначально столичные власти не хотели идти навстречу ветерану. Женщина обращалась и в Департамент городского имущества, и префектуру САО с просьбой принять решение по ремонту квартиры, однако никаких ответных мер не последовало.

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *