200 новых автомобилей начнут работать в системе каршеринга.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 12 января 2016. Весной зона каршеринга расширится до Московского большого кольца. В этом году арендные машины также могут оснастить Wi-Fi и навигаторами.

200 новых машин заработает в системе каршеринга в начале февраля. Таким образом, общий парк арендных авто вырастет до 500. Как рассказал оператор каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов, весной пользователи каршеринга смогут совершать поездки на арендных машинах внутри Большого бетонного кольца (трасса А108). Напомним, что с 25 декабря каршеринг подешевел почти на два рубля. Стоимость одной минуты снизилась с 8,9 рубля до семи рублей.

Оператор также рассматривает возможность оснастить авто навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

«Мы сейчас ведём переговоры с различными компаниями, которые бы могли установить такого рода оборудование, делаем всё для того, чтобы запустить сервисы в этом году», — сказал Грошов.

Планируется, что к концу 2016 года парк сервиса составит 1500 машин Hyundai Solaris. А уже в первом квартале 2016 года пользователи получат возможность оставлять отзывы о поездках в арендных авто в мобильном приложении «Делимобиль».

Каршеринг в столице запустили в сентябре 2015 года. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте «Делимобиль», после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в СМС-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте.

20 минут ожидания бесплатны. За это время пользователь успеет дойти до выбранной машины, открыть её с помощью приложения и проверить внешний вид автомобиля.

Минута аренды автомобиля обойдётся в семь рублей. За минуту в режиме «Ожидание», то есть когда машина просто стоит с выключенным двигателем, но его не может забрать другой пользователь, нужно заплатить 1,5 рубля. Ездить на арендованной машине можно в пределах МКАД, а также внутри Московского малого кольца («Первая Бетонка», трасса А107).

«Завершить аренду и оставить автомобиль в этой зоне нельзя, но можно перевести авто в экономичный тариф ожидания. Завершить аренду сейчас можно только у любой станции метрополитена (не далее 500 метров от метро, включая монорельс и станции, расположенные за МКАД)», — рассказывал ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Информация предоставлена с сайта Правительства Москвы.

Оставить машину можно на любой разрешённой парковке внутри МКАД, в том числе платной, а также за кольцевой дорогой, но не далее одного километра от станций метро.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *