С начала января 2016 года в ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 7 января 2016. Так, УУП ОП Куриловское установлено, что 30-летняя жительница пос. Щаповское за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной в поселке Щапово, 10 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по г.о. Троицк установлено, что ранее судимый 37-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в пос. Первомайское, уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Также в пос. Вороновское выявлен 59-летний местный житель, который за денежное вознаграждение фиктивно оформлял регистрацию приезжим из государств СНГ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Информация предоставлена с сайта Пресс-службы УВД по ТиНАО

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *