Сотрудники полиции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве рекомендуют автовладельцам во избежание краж и неправомерных завладений транспортными средствами, в первую очередь, не оставлять надолго автомобиль без присмотра.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 5 января 2016. Для защиты своего автомобиля от преступных посягательств оборудовать свой автомобиль сигнализацией, а также механической блокировкой руля или коробки передач. При этом, если произошел случай сработки сигнализации, обязательно необходимо выйти на улицу и проверить свой автомобиль. На длительное время и в ночные часы лучше оставлять свои автомобили на охраняемых автостоянках.

Ни в коем случае не оставлять в автомобиле свои личные документы и регистрационные документы на транспортное средство, ключи в замке зажигания, а также ценные вещи, которые могут привлечь внимание преступников. Также совершают ошибку автовладельцы, которые оставляют в своем автомобиле незнакомых людей.

Кроме всего вышеуказанного, важной составляющей является быстрое обращение в полицию при отсутствии автомобиля на том месте, где его оставили. Чем раньше потерпевший заявит о случившемся, тем больше вероятность, что автомобиль удастся найти и вернуть.

Минувшей ночью, на 21 км Калужского шоссе, на автопарковке супермаркета из автомобиля «Мерседес-GLA» была похищена женская сумка, в которой находились банковские карты, документы и водительское удостоверение на имя 52-летней москвички. Женщина-водитель сама спровоцировала неизвестное лицо на преступление, оставив сумку на переднем сидении и, кроме того, в замке зажигания ключи от автомобиля. Когда женщина  села в машину сумки уже не было, но она успела заметить как неизвестный мужчина быстро сел в автомобиль «Ауди» темного цвета и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая незамедлительно обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудниками Отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний  неработающий уроженец Закавказья.  Мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания.

По данному факту было  возбуждено уголовное дело по ч.2  ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

Информация от УВД по ТиНАО.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn1Share on Tumblr1Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *